Peresmian UKS Standar Nasional PDF Print E-mail
Written by wawan widyawan
Tuesday, 09 August 2011 21:27

Peresmian Usaha Kesehatan Sekolah SMAN 15 Bandung yang berstandar nasional pada tanggal 9 agustus 2011 oleh Bapak Dada Rosada selaku Walikota Bandung berjalan dengan sukses.

Acara dibuka dengan pidato dari Ibu DR. Hj. Sundari M.Pd selaku Kepala Sekolah SMAN 15 Bandung yang menyampaikan bahwa tujuan utama dari pembangunan UKS Berstandar Nasional ini adalah peningkatan kesehatan para siswa bahkan guru dan karyawan di lingkungan SMAN 15 Bandung.

Bapak Dada Rosada dalam pidatonya menerangkan bahwa UKS adalah instrumen yang penting dalam menunjang proses belajar dan pembelajaran dalam lingkungan sekolah sampai-sampai beliau mewajibkan setiap sekolah di Kota Bandung terutama tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk memiliki Unit Kesehatan Sekolah (UKS).

Beliau juga menambahkan bahwa UKS tidak hanya untuk lingkungan sekolah tapi  UKS  bisa dijadikan tempat pemeriksa kesehatan bagi warga sekitar. Dada mengatakan, saat ini hampir setiap sekolah memilik UKS hasil swadaya sekolah masing-masing, tapi untuk kedepan akan usahakan melalui program Bawaku Kesehatan.

"Salah satu persyaratan guru menjadi wakil kepala sekolah atau kepala sekolah harus membangun lingkungan sekolahnya agar tercipta kesehatan untuk seluruh penghuninya," ujar Bapak Dada Rosada.

dada       dada

Dengan meningkatnya kesehatan, maka kualitas belajar mengajar juga akan mengalami peningkatan dan akan menghasilkan siswa-siswi yang berkualitas baik dari segi pendidikan maupun dari segi kesehatan para siswa.

dada       dada

Fasilitas ruangan UKS ini dilengkapi dengan 8 dipan pasien, sehingga lebih banyak siswa yang bisa ditangani dalam waktu bersamaan. Selain itu ada dokter jaga yang siap bila ada keadaan khusus yang membutuhkan penanganan dokter yang dibantu oleh suster profesional yang bertugas selama jam belajar. Ruang UKS ini juga dilengkapi dengan buku-buku tentang kesehatan yang bisa dibaca oleh para siswa dan juga ada rak dimana ada beberapa contoh produk dari tanaman obat sebagai bahan makanan yang bisa berkhasiat untuk kesehatan seperti jamur-jamuran dan biji-bijian

Last Updated ( Tuesday, 09 August 2011 23:20 )

Ulti Clocks content

Poling

Kantin sekolah. Pendapat Anda?

Alamat: Jl. Sarimanis I No. 1 Sarijadi Bandung
Tel: 022 2011975